纽约斥资2637亿翻修肯尼迪机场 带来逾万个就业机会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】纽约甘迺迪(肯尼迪)国际机场原订去年动土翻修,因中共病毒疾病病大流行延宕,13日,纽约州长侯可宣布,将斥资95亿美元、预定明年中动土,翻修该机场一号航厦。预期这项开发案将为纽约带来超过1万个就业机会。

中央社报导,COVID-19(中共病毒疾病,2019冠状病毒疾病)大流行前,甘迺迪机场每年客运吞吐量约6200万人次;一号航厦负责国际航线,也是台湾长荣航空班机固定使用的航厦。这项翻新工程原订去年动土,历经疫情延宕,终于在观光客逐渐回流之际重新启动。

依规划,甘迺迪机场一号航厦就地翻新之余,也将运用有59年历史的二号航厦、2013年拆除的三号航厦原址空间,形成占地240万平方英尺(约22.3公顷)、增添23个登机门的新一号航厦(New Terminal One)。

新一号航厦预定明年中动土,首批14个新登机门预计2026年投入使用。纽约州政府预期,这项开发案将为纽约带来超过1万个就业机会。

侯可(Kathy Hochul)说,随着纽约从COVID-19疫情复苏,她希望每个到访纽约的乘客都有宾至如归的体验,纽约客拥有他们应得的现代化交通枢纽,现在正是推动大型基础建设计划的时机。

甘迺迪机场1948年启用,是纽约市3座主要机场之一。纽约州政府表示,翻新计划将把这座机场整合成“21世纪国际门户”,新一号航厦将依国际乘客流量分期建造,预计2030年前后完工。

新一号航厦计划始于2017年,制定翻新计划的委员会当时称甘迺迪机场“未达现今国际标准”,时任纽约州长古莫(Andrew Cuomo)承诺让这座机场从以延误和混乱著称转变为“全世界最棒机场之一”,纽约与新泽西港口事务管理局(PANYNJ)为此推动翻新4座航厦的130亿美元工程。

但COVID-19导致部分工程延宕近两年,纽约与新泽西港口事务管理局与凯雷投资集团(Carlyle Group)等出资的民间业者重新议约,将租约延长到2060年,以利业者回收成本。

侯可承诺甘迺迪机场翻新后将为旅客带来对得起纽约及故总统甘迺迪(John F. Kennedy)名字的体验,并引用甘迺迪名言“任何成就都是从决定尝试开始”说:“我们不只尝试,还会把事情办好。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论