巴西东北部暴雨 酿10死267人伤逾22万人流离失所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月14日讯】连日暴雨袭击巴西东北部巴伊亚州(Bahia)南部至少51个城市,已知10人死亡,267人受伤,超过22万人流离失所。当局预计受灾城市和人数将持续攀升。

电视画面显示,暴雨在Medeiros Neto市造成严重灾情,三天内降下300毫米雨量,Água Fria和Itanhém河泛滥,连接市中心和São Bernardo社区的桥梁被淹没,2000多人无家可归。(点击观看相关视频

10日Apuarema市两座大坝溃堤,造成数百人流离失所,许多民众下落不明。(点击观看相关视频

据各地媒体报导,Amargosa市发生土石流,一对年龄分别为80岁和40岁的母女12日被发现惨遭活埋。(点击观看相关视频

Itamaraju市六天的降雨量超过500毫米,而该地区历年来12月的平均降雨量最多为150毫米。豪雨造成该市约150栋房屋被大雨摧毁,至少3人死亡,遭土石流活埋。(点击观看相关视频

巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)和巴伊亚州州长柯斯塔(Rui Costa)12日乘直升机视察各地灾情,采取救灾措施。

区域发展部将向Eunápolis、Itamaraju、Jucuruçu、Ibicuí、Ruy Barbosa、Maragogipe和Itaberaba几个受灾最严重城市发放巴西币580万元(约102万美元)。

联邦政府并授权派遣巴西军队营救和安置因洪灾流离失所的灾民。巴伊亚州政府则宣布为该州受暴雨影响的商家推出特别信贷额度。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论