彭帅博文“惹祸” 新浪微博遭罚300万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月15日讯】中共国家网信办12月14日(周二)宣布,对新浪微博开出300万元罚单,以惩罚其屡次发布违禁信息。

中共国家网信办周二通过微信公众号宣布,针对近期新浪微博“屡次出现法律、法规禁止发布或传输的信息,情节严重”,国家网信办负责人近日已约谈新浪微博主要负责人、总编辑,并责令其立即整改,严肃处理相关责任人。

此外,北京市互联网信息办公室,还对新浪微博运营主体——北京微梦创科网络技术有限公司开出了300万元人民币的行政处罚。自今年1月以来,新浪微博已经被罚44次,累计罚款金额达1430万元。

今年11月2日,大陆网球明星彭帅通过微博发文,举报中共前副总理张高丽性侵,尽管这条微博发表仅20分钟就被删除,但已被广泛转发,并在国际社会引发轩然大波,令中共极为难堪被动。

相关文章
评论