法国式浪漫 2024巴黎奥运在塞纳河上开幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月15日讯】法国巴黎将举办2024年夏季奥运会。12月13日,巴黎奥运组委会正式宣布,将突破在体育场馆开幕的旧历,开创性地在塞纳河上举行壮观的开幕式

在巴黎奥运组委会的设想中,长达6公里的塞纳河成为了这次开幕式的舞台。大约10,500名运动员将乘坐160余艘船只沿塞纳河由东向西入场。他们将从奥斯特里茨桥出发,途经巴黎城区最核心的区域,沿岸可见巴黎著名的地标性建筑如巴黎圣母院、卢浮宫、王宫以及埃菲尔铁塔等,最后抵达耶纳桥。

运动员们将聚集到与埃菲尔铁塔一河之隔的特罗卡德罗花园,举行开幕式最后的环节。

巴黎奥运组委会负责人托尼•埃斯坦格:“这是前所未有的。这当是首次在体育场外举办奥运会开幕式。”

巴黎奥运组委会负责人、三届奥运会皮划艇冠军托尼•埃斯坦格表示,塞纳河宽阔的河道给开幕式的文艺表演带来了无限的可能,垂吊艺术、水幕投影、漂浮等等创意设想都在考虑之中。

巴黎奥运组委会预计,将至少有60万人沿塞纳河观看到盛大的奥运开幕式。据悉,靠近河边的观看区将收票,而稍远一些的外围区域将免费开放。

塞纳河两岸还将树起大约80块巨大的屏幕,供现场观众实时欣赏开幕式的盛况 。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论