【禁闻】安倍再次警告中共:军事冒进等同自杀

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月16日讯】2021年“台美日三边印太安全对话”研讨会12月14号在台北举行。前日本首相安倍晋三再次重申“台湾有事,就是日本有事”的观点,并警告中共,如果追求军事冒进,等同于自杀行为。

前日本首相 安倍晋三:“在这方面(自由、人权、法治、民主),台湾必须是领导者,因为你们值得。让台湾崛起,我会说,这是在全球民主世界传播信念。”

“2021台美日三边印太安全对话”研讨会12月14号在台北召开,日本前首相安倍晋三以视讯发表演说。他强调日本、美国与台湾共享自由、人权、法治、民主等信念,并再次重申“台湾有事,就是日本有事”。

安倍晋三:“台湾及其民主正面临威胁,这对我们所有人,尤其是日本,都是严峻的挑战。软弱招致挑衅,日美台三方必须不遗余力合作,在所有领域建构能力,从海底、海面到空域,从网路世界到太空,思考如何有效分享知识和技术。”

这是安倍在两周内第二次对台湾智库发表演说。12月1号,安倍受邀参加台湾智库国策研究院举办的“影响力论坛”,他通过视频讲话表示,日本无法容许台湾遭武力侵犯,请中国国家主席习近平绝对不要误判。

台湾两岸政策协会秘书长 王智盛:“日本现在大概很清楚的看到一个战略的设定。就是说,对于台海的稳定,或者是对于北京在整个亚太地区的威胁,他目前都把它认为是对于日本在安保和安全上面的一个重要的威胁来源。问题的根本还是在于面对中国在这个区域上面的,越来越趋于强大的军事威胁。”

这次安倍也再度警告中共,不要在军事上的冒进。

安倍:“如果像中国这么庞大的经济体,在军事上冒进,至少可以说如同自杀。我们必须敦促中国不要追求领土扩张,并应自我克制、不该经常霸凌邻国,因为这也会损害其自身利益。”

台湾前空军副司令张延廷分析,中共如果在台海挑起军事冲突,势必会演变成两大集团的对抗,美国、日本,以及周边国家都会被牵扯进来。但是,安倍所说的“等同自杀”还不光是指军事方面。

台湾前空军副司令张延廷:“中共有很多的高官他在美国是有存钱、有户头、有子女在美国读书留学。中国大陆在美国有很多的投资,也有股票上市。那美国统统冻结以后变成怎么样呢?变成由军事战演变成经济战,变成贸易战,甚至变成金融战。我们还要知道,中国大陆一年所产的粮食总共6亿吨,那中国粮食是不够的,很多种粮食也是向美国进口的,那这些一冻结之后么办?整个会受窒息。”

王智盛指出,近些年来,全世界通过香港,新疆,以及中共病毒等等问题,警觉到中共的威胁,也看到台湾长期以来坚守在对抗中共的最前线。

王智盛:“今天我觉得民主同盟国家已经形塑出一种氛围跟态度立场,很清晰的让北京知道说,你今天在台海问题上面动武的结果,就是跟全世界为敌。那你跟全世界为敌,我相信以中国现在内忧外患的状况,他跟全世界为敌,当然是一个形同自杀式的行为。”

安倍还并重申支持台湾的国际参与,并呼吁其它志同道合的国家,努力将台湾带入国际组织。他也肯定台湾有资格参加《跨太平洋伙伴全面进步协定》(CPTPP)。

编辑/尚燕 采访/常春 后制/钟元

相关文章
评论