NASA创人类历史 航天器首次“触摸”太阳

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月16日讯】美国宇航局(NASA)周二(12月14日)宣布,帕克太阳探测器已经完成首次对太阳的“触摸”。

在周二的美国地球物理学会(American Geophysical Union)的会议上,NASA科学家宣布了这一令人兴奋的消息。事实上,帕克太阳探测器(Parker Solar Probe)早在今年4月就已经“触摸”到了太阳,穿过了日冕,但NASA花了几个月时间才取回数据,并完成分析确认。

科学家们对帕克的表现十分满意,它在第一次穿越太阳大气层时,距离太阳中心的距离为1300万英里,目前帕克已经至少三次进出日冕。

科学家们希望,帕克还能继续不断靠近太阳,11月21日,它已经创下了距离太阳最近的纪录,相距太阳表面仅有850万公里,飞行速度更是达到了每秒钟163公里的极限。

相关文章
评论