【禁闻】中国房市遇冷 深圳楼盘买一送一促销

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月17日讯】

中国房市遇冷 深圳楼盘“买一送一”促销

因中共监管政策收紧和中国经济下行,中国的房市也步入寒冬,新房和二手房的成交量都大幅下跌,各地开发商祭出各种促销措施,刺激市场。深圳甚至出现买一送一的现象。

据大陆房天下网站报导,位于深圳罗湖区的楼盘“招商中环”,日前推出买一送一活动,只要购买一套价值人民币1899万元、面积240平米的毛坯房,就赠送一套56平米的精装修房。

中国债主起诉恒大 索赔130亿美元

恒大债务违约风波持续扩大。有中国境内的债权人已经正式起诉恒大,讨要130多亿美元的欠款。英国《金融时报》说,这是恒大的国内债主在与境外债券持有人展开还款争夺战。

《金融时报》报导说,根据他们查阅的官方记录,中国一家负责处理恒大民事诉讼的法院,已经受理了367起案件,索赔总额为840亿元人民币,大约132亿美元。这些索赔是在8月24号至12月9号期间提交的,当时惠誉评级宣布恒大集团处于“局部违约”状态。

报导说,索赔的时间表明,国内债权人对恒大的偿债能力已经失去信心,而恒大在被宣布违约之前就已经失去了偿债能力。

彭博社12月16号则报导说,恒大集团正在优先向中国农民工和供应商付款,因为中共监管机构敦促他们避免任何社会动荡的风险。

浙江疫情严重 急建货柜隔离点

浙江省的中共病毒疫情继续升温,12月16号,官方通报称,宁波、绍兴、杭州当天新增确诊病例50例,累计病例342例,其中绍兴上虞区最多。

不过当地民众表示,疫情远比官方公布的严重。

上虞曹娥街道一家酒店的工作人员12月16号对大纪元记者表示,他们酒店已成为隔离点,里面住的全部是医护人员,全封闭式隔离。而且现在整个上虞区居民都不能出门,全部待在家里。

当地一名水果种植园老板也表示,他们那里疫情很厉害,全部封闭,据说一直到3月15号,都不让出门。

浙江官方声称,目前全省隔离管控的人数达62万多人,集中隔离近7万人。由于集中隔离点负荷沉重,官方正在紧急载运集装箱、建货柜屋,搭建临时隔离点,准备隔离更多人员。

相关文章
评论