【禁闻】12月16日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月17日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

福州男子遭暴力强拆 拚死抵抗

福州维权人士严兴声遭遇政府强拆,12月14号清晨,数十名暴徒闯进家里,趁他和哥哥熟睡之时,把他们捆出去,并用防爆棍棒等施暴,还用灭火器喷了他满身的化学泡沫,最后他跑到三楼,手拿砍柴刀拚死抵抗,房子才没有被强拆。但他担心政府人员还会再来。

南京访民被街道人员打断六根肋骨

南京访民吴菊芳在北京上访,10月中旬被地方政府劝返,声称给她解决问题。但她回家后被街道工作人员打断六根肋骨。事后,她向市政府举报,要求查处相关人员。南京市政府政务服务中心却回复说,不存在殴打问题。

质疑南京大屠杀人数 上海女教师被停职

上海震旦职业学院的一名女老师,12月15号,被学校停职。原因是她在课堂上说,南京大屠杀30万人,没有数据支持,是注水数字,并启迪学生,不应该去恨,而要去反思。

中国著名人权律师梁小军被正式吊照

中国著名人权律师、北京道衡律师所主任梁小军,12月16号收到北京市司法局吊销他律师执业证的《行政处罚决定书》,被正式吊照。当局声称,他在国内外网路平台,发表了支持法轮功,质疑中共当局违反宪法的言论。

相关文章
评论