【短讯】反洗钱程序失误 汇丰被罚6395万英镑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】英国金融行为管理局,周五表示,由于在反洗钱程序上的失误,对汇丰银行罚款超过8500万美元。

英国金融行为监管局表示,2010年3月31日到2018年3月31日期间,汇丰银行在英国交易监控系统的三个关键部分,显示出严重的缺陷。

这并非汇丰首次被罚。2012年,汇丰银行因充当墨西哥贩毒集团的中间人,被美国监管机构罚款19亿美元,并受到五年监控。

周五对汇丰银行开罚,是英国监管机构近来打击洗钱行为的行动之一。

汇丰银行近年来连连失误,2014年之前,对洗钱和恐怖主义融资情况监测不足,2016年之后,对新的风险评估不足等。

汇丰银行的竞争对手国民西敏寺银行,周一被英国法院罚款2.65亿英镑,原因是没能防止近4亿英镑的洗钱行为。

新唐人记者赵凤华、 宇微综合报导

相关文章
评论