快舟一号甲飞行异常 中共火箭发射再失败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】中共发射的“快舟一号甲”运载火箭,升空后飞行异常,同时,也失去了该火箭所携带的、两颗用来测试自动驾驶导航功能的商业卫星。

14号晚上9点,快舟一号甲运载火箭在酒泉卫星发射中心升空。数小时后,中共官媒证实,快舟一号甲飞行异常、发射失败,并称,将进一步分析和调查具体原因。

这颗火箭全长约20米,起飞质量约30吨,最大直径1.4米。这次飞行,携带着汽车制造商吉利(Geely)的子公司Geespace的两颗卫星,目的是测试自动驾驶的导航性能。

这次是快舟一号甲第二次遭遇失败,上次失败,发生在2020年9月12日,当时它执行第十次飞行任务——发射“吉林一号”高分02C卫星,当时也出现异常,遭遇失利,随后停飞了一年。

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论