美国会领袖致信NBC:勿成为中共外宣工具

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】美国国会及行政当局中国委员会12月16日发表公开信,敦促明年冬奥会的美国转播媒体NBC,在奥运期间,报导中共政府迫害人权的真实情况。

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)的两位共同主席,参议员默克利(Sen. Jeff Merkley, D-OR)和众议员麦戈文(Rep. Jim McGovern, D-MA),周四联名向美国国家广播公司NBC的CEO谢尔(Jeff Shell )发出公开信,敦促NBC在转播奥运比赛时,对中共当局在新疆迫害人权,以及在香港压制民主的行为进行背景报导,同时施压中共当局,要求其公开认同新闻和宗教自由。

两位议员还要求NBC,避免充当中共的“大外宣”,不要播放维吾尔人和其他少数民族身穿传统服饰的画面,也不要播放中共政府宣传新疆的官方画面,因为这些看似“幸福”的画面,是为了掩盖中共当局对人权的侵犯。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论