山西孝义煤矿透水事故致2人死 市委书记、市长一同免职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】12月17日,山西省孝义市煤矿透水事故致两人死亡,孝义市市委书记市长被双双免职

据央广网消息,当天下午,山西省吕梁市孝义市召开全市干部大会,宣布免去市委书记赵建喜,市长杨光的职务,提名免去何一帆的孝义市副市长职务。同时任命了新的接替人选。

现年47岁的赵建喜,今年9月才出任孝义市委书记,上任不到两个月就被免职

杨光39岁,今年4月出任孝义市市长。

两天前,15日深夜23时许,孝义市西辛庄镇杜西沟村突发一起煤矿透水事故。截至17日晚8点,最终核实矿井下共有22人被困,其中两人遇难身亡,20人获救送医院治疗治。

孝义市这起煤矿透水事故引发舆论关注。据官方通报,这起事故是因盗采煤炭引发的,矿主为杜西沟村村民,事发后即逃离现场。当地警方17日上午表示,已控制7名涉案犯罪嫌疑人,其余犯罪嫌疑人正在追捕中。

近期,由于煤炭供不应求,煤炭价格暴涨,火力发电厂则消极怠工,引发电荒。中国多地拉闸限电,严重影响中国经济。中共当局紧急下令各地加大煤炭开采量,致使一些私挖盗采煤炭的现象再度泛滥。

(记者罗婷婷综合报导 / 责任编辑:戴明)

相关文章
评论