幼儿园让带多肉植物 山东3岁童拎猪肉上学笑翻网友

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】近日大陆山东一间幼儿园要求小朋友带“多肉植物”来学校观察,不料其中一位年仅3岁的男孩,误以为老师要他们带“很多肉”到学校。结果第二天,小男孩拎了一袋猪肉丝去上学。此事在网络传出后,令网友笑翻。

据大陆媒体“澎湃新闻”报导,山东泰安一间幼儿园老师,日前要求小班学生带“一盆多肉植物”来学校,进行植物观察课程,不过班上一位3岁男孩疑似没听懂意思,误以为是要带肉去学校,因此和父母表示,“老师说要带很多肉”,家长也没多想,便切了一袋猪肉丝让孩子带去上学。

从幼儿园拍摄的影片中可见,教室中的木桌上摆放着一盆盆的绿色植物,唯独旁边的位置,摆着一包切好装袋的粉色生猪肉丝。

消息在网络上曝光后,网友纷纷留言,“小时候老师要我带沙包,我回去跟我爸说要带豆沙包”、“以前大扫除老师说带刷子,我同学带了一袋的沙子”、“他哥哥是不是原来那个带大鲤鱼的啊”。

无独有偶,此前,网络流传一张图片显示,一间幼儿园的老师,要小朋友带一条小鱼来学校观察,结果一个小男孩带了一只跟大家都不一样的大鱼来学校。网友们纷纷祭出各种PS搞笑照片,热心的在照片中帮他换上各种鱼,还帮他换成各种鱼汤。

(记者刘明焕报导 / 责任编辑:文慧)

相关文章
评论