去年全球债务飙升至226兆 达二战以来最大增幅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】 国际货币基金组织表示,2020年全球债务飙升到226万亿美金,达到二战以来的最高峰。根据该组织的说法,中共病毒疫情爆发在2020年导致全球债务增长了28%,债务规模达到全球GDP的256%,在新增债务中,有超过一半以上的金额来自政府借款,但是企业与家庭的民间负债额也创下新高。

在2020年,发达经济体和中国的新增债务占据总体的 90%,其他发展中国家的债务增长较少,原因是这些国家通常受到较高的借贷成本和融资渠道的限制。

国际货币基金组织官员表示,政府加息将会削弱财政支出增加的影响,并且增加对债务问题的担忧,如果利率上升快于预期,而且经济增长放缓,风险将被放大。如果公共和私营部门被迫同时去杠杆,经济增长前景将受到影响。

(转自希望之声国际广播电台/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论