“抗5G”项链有辐射 核专家警不要佩戴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】周四(12月16日),荷兰核安全和辐射防护管理局(ANVS)发出警告,不要佩戴“保护”人们免受5G移动网络影响的项链和配饰,它们被发现具有放射性。

ANVS确定了10种含有放射性材料的产品,包括睡眠面罩、手镯项链等,它们会持续释放出电离辐射。一个品牌为Magnetix Wellness的儿童手镯也被发现有辐射。

“暴露在电离辐射中会对健康产生不利影响。”ANVS在声明中说,由于它们构成的潜在健康风险,因此法律禁止这些含有放射性物质的消费品。电离辐射会损害组织和DNA,可导致皮肤问题,如皮肤发红。

ANVS进一步解释说,虽然在这些特定的产品上只测量到低水平的辐射,然而,长期佩戴这种产品的人(一年每天24小时)可能会使佩戴者暴露于超过荷兰适用的严格皮肤暴露限制的辐射水平中。

ANVS敦促这类物品的所有者不要再佩戴它们,并把它们安全地收起来,等待退货说明。ANVS还特别警告,不要把这些首饰和普通垃圾一起扔掉,因为有辐射性,必须用不同的方法处理它们。

ANVS已经通知了它所知道的荷兰卖家,10种产品被禁止销售,必须立即停止销售,而且他们必须将这一消息告知他们的客户。

随着世界各地的政府开始建立快速5G互联网的基础设施,随之出现了对无线技术影响健康的一系列担忧。

世界卫生组织(WHO)表示,5G是安全的,与3G和4G产生的信号相比,5G产生的无线电信号的物理特性没有根本性的不同。到目前为止,没有“与接触无线技术有因果关系”的不良健康影响。

美国研究人员对超高速移动互联网的射频辐射产生的影响进行了调查,发现它对健康的影响可以忽略不计。

尽管如此,有些人还是不放心,并一直戴着“抗5G”首饰来保护自己免受无线网络射频辐射的影响。这促使ANVS警报中提到的某些类型的珠宝行业得到蓬勃发展。

(记者李昭希综合报导 / 责任编辑:林清)

相关文章
评论