鹿港公会堂工笔画展 王伯雄展示孔雀王朝

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月18日讯】台湾彰化工笔画家王伯雄,精选最近两年创作的35幅作品,在鹿港的公会堂展出,为民众呈现孔雀的千姿百态。

展场内墙上挂的工笔画,孔雀开屏,栩栩如生,每一幅都是工笔画家王伯雄,透过工笔画法,一笔一画精彩呈现,有别于传统亮色系孔雀工笔画,利用明亮色调,独创3D孔雀工笔画。

工笔画家王伯雄:“它的立体它是用色调,色调然后在我的构图上,我可以另外我会比较用心,然后用把它呈现出来。”

除了孔雀工笔画外,特别展出早期仕女图、富贵牡丹、百子图、工笔彩绘的扇子,还有第一次入选全省美展的创作作品。

鹿港镇长许志宏:“展现出很多的,孔雀一个百态,还有我们一些,宗教的一些佛学的意境,那可以说融入很多的一个富贵吉祥的一个意思。”

工笔画家王伯雄,曾经在彰化县文化局服务多年,离开公部门后到过中国大陆习画,为了绘画理想还曾经当过导游糊口饭吃,不喜欢被拘束、喜爱到处跑的他,游历近半个地球,超过70个国家。这次推出35作品,是希望观众能够欣赏到孔雀的千姿百态。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论