做到了这些 你的托运行李更安全(下)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】乘机旅行免不了要托运行李,以下搬运工讲述的有关行李托运的事,可以让我们从侧面了解什么样的行李箱更好、怎样减少行李的延误和损失、为什么搬运工喜欢一些行李而不是另一些行李、你可以怎样打包。一起来看看吧。

移除旧标签

多次旅行后,你的行李箱上可能留着多个行李标签。搬运工提醒,在你办理托运前应该撕掉所有旧标签,以免它误导工作人员。LoveExploring的文章中一个搬运工在Reddit上说:“我们只有一小时来分拣去三个地方的800件行李。”在布满旧标签的行李上找出正确的标签太费时了。

在托运前撕掉所有旧行李标签。(Shutterstock)

行李丢失怎么办

根据机场服务公司SITA的统计数据,2018年旅客托运行李数超过42.7亿件。在这其中有140万件行李丢失,504万件行李损坏,2,156万件行李没有即时归还给主人。

GetService的一篇博客文章中说,行李丢失的主要原因是转机处理不当,其它原因包括装机错误或值机时票务出错。

要减少行李丢失,你可以:在登机时检查行李标签,如上面是否有正确的目的地机场;用醒目丝带或胶带装饰行李以便人们容易看到;将联系信息或至少电话号码贴在行李上(一些人士不建议这样做,因为这些信息可能会被不法分子利用);选择直线航班;为避免损失你还可以将重要物品随身携带;保管好行李收据以便追踪。

根据美国交通部规定,国内航班行李丢失的最高赔偿额为3,500美金。按照蒙特利尔公约,国际航班的最高赔偿额为1,800美金。

超过3个月无人认领或无法找到主人的行李,如果在美国它们会被航空公司送到无人认领行李中心(Unclaimed Baggage Center),在那里行李里的物品会被扔掉、卖给零售店或当作二手商品出售。事实上,无人认领行李中心每年吸引超过上百万顾客前往。

行李丢失的主要原因是转机处理不当,其它原因包括装机错误或值机时票务出错。(Shutterstock)

有偷盗现象但不被容忍

你可能听说过行李中贵重物品被盗的事。2014年洛杉矶警方称行李搬运工在洛杉矶国际机场偷行李箱中的贵重物品已有几个月,案件涉及多达25人,警方逮捕6人并拘留14人,该案成为当时机场历史上最大的偷盗案之一。

一些行业人士说绝不容忍偷盗行为。在慕尼黑机场担任搬运工的Andrew Finnes在知乎(Quora)上表示:“我可以向你保证,这里不会容忍盗窃。”警察会把他们带走并起诉他们,这些人将无法在欧洲机场安全区工作,甚至不能做厕所清洁工。

行李代理Cody Baba说:“从包里偷东西是完全不可接受的。”“不仅代理会被立即终止,而且公司将在法律层面起诉。”

不过有时行李内的物品丢失是因为拉链没关严,里面的物品掉到外面所致。搬运工建议托运前要检查所有拉链,或用行李锁锁上。

另外为减少损失,乘客还可以将贵重物品随身携带;使用机场打包服务,为行李箱包上几层保鲜膜或泡沫塑料;或者为行李箱加上几条绑扎带。

在行李箱包上几层保鲜膜或泡沫塑料,可防箱内物品遗失。(Shutterstock)

让搬运工头疼的事

行李太多可以分成两个箱子,一名搬运工对《环球邮报》说:“我弄裂的大多数袋子重量都超过50磅。”

搬运工对《康德纳斯特旅行家》说,行李塞得太满会导致拉链裂开,物品掉出来,“我无法告诉你有多少次,行李到我面前是开着口的,我一拿起它所有东西就掉出来”。

但也不要让你的包太空。如果箱内的物品少,包里的东西容易碰坏。

另一个就是不要在行李外的口袋里放含液体的瓶子。搬运工说:“最糟糕的是液体被装在外面,在行李周围的小口袋里。如果它们(在上飞机前)没掉出来,在货舱里堆放行李时(瓶子)就会被压碎,洗发水或其它任何东西都会渗出。”他表示这是非常令人厌烦的事。

(转自大纪元 / 责任编辑:萧静)

相关文章
评论