G7外长就香港立法会选举发表联合声明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】周一(12月20日),七国集团(G7)外长及欧盟高级代表就香港立法会选举发表联合声明,对香港民主不断遭到侵蚀表示严重关切。

12月20日, 七国集团外长和欧盟高级代表在声明中称,已经“注意到2021年12月19日在香港举行的立法会选举结果,对特别行政区选举制度的民主因素遭到侵蚀,表示严重关切”。声明指出,“今年早些时候,香港对选举制度实施了一系列改革,减少直选席位,并建立新的审查程序,严格限制选票上候选人的选择。破坏了香港在‘一国两制’原则下的高度自治。”

七国外长及欧盟代表“强烈呼吁中共遵从《中英联合声明》及其它法律义务行事,尊重《基本法》规定的香港的基本权利和自由”,同时呼吁中共和香港当局,停止“对促进民主价值和捍卫权利自由的人们的无端压迫”。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论