中共严控社媒之际 最大“爱国”军事论坛宣布关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】日前号称拥有一亿军迷的铁血网突然宣布将永久关闭。铁血网以凝聚所谓“爱国”军迷著称。在当局接连整肃社交平台之际,铁血网此举引发猜测。

12月20日,铁血网发出告别信,宣布铁血社区即日起停止用户发帖、回帖功能;从2022年3月1日起,铁血社区将正式永久关闭。

告别信提到,“这一天终于来临”。

关于铁血社区关闭的具体原因,信中没有透露详情,只称“在移动互联和万物互联的热潮中,我们没能跟上时代的发展”。

不过,因为中共官方近来接连打击社交平台,一些网友猜测铁血社区关闭可能是“遭遇社会主义铁拳”。

铁血网成立于2001年,在中国“十大独立军事类网站”中名列榜首。该平台以聚集大量“热血爱国军迷”著称,帖文动辄吹嘘“中国军事强大”,煽动中美军事对抗。

作为商业化网站,其中也大量充斥色情内容。在知乎论坛上,铁血网被指控吸引流量,大发“爱国财”。

近来,大陆社交平台微博、豆瓣和知乎都先后接到中共监管机构的整改令,并多次被罚款。舆论认为这和中共打击网络巨头和收紧言论控制有关。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论