安徽强拆:打断七旬妇肋骨 扒掉女士衣服

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】日前,安徽省蚌埠市居民在网上发布视频,指控强拆者打断七旬老妇两根肋骨,并在争执中扯掉老妇女儿的上衣。

发布视频的汤姓网友告诉陆媒和港媒,视频中被扯掉衣服的女士是他的姐姐,哭喊声来自她8岁的女儿。她女儿被这种恐怖场景吓坏了,事后几个晚上都做噩梦。

他说,被强拆的老宅属于他的父母和姐姐。当天,燕山乡党委书记方国胜组织一帮人砸门、砸窗,翻墙进入他父母家中,将他年届八旬的父亲和72岁的母亲打倒在地。母亲被打断两根肋骨

强拆者当天开来了挖掘机和救护车,将他父母的合法房屋推倒。事后父母都住院治疗,但官方不提任何赔偿。

汤姓网友的姐姐说,当天她从公司赶回家,先看到母亲被几名女子按在地上,又被强行抬上救护车。当时冲上来几个壮汉把她也按倒。她挣脱后冲进家里,看到父亲也躺在地上。然后壮汉再次把她按倒,抬起来往外仍,过程中她身上的毛衣被扯掉,上身只剩下胸罩,在寒风中瑟瑟发抖。

另据党媒报导,当地派出所回应称“那是乡政府拆迁行为”,他们“管不了”。警方还说,现场“没有发生殴打”。该乡政府多名官员以“不知道”、“不便接受采访”等理由拒绝评论。

近年来,大陆网络上经常传出民众抗强拆的视频,其中一部分相当血腥恐怖。有抗强拆者被当场打死或者被挖掘机碾死,还有人用石头棍棒和政府强拆人员对抗,甚至有人点燃事先准备好的汽油,试图与冲上来的强拆者玉石俱焚。

不过,这些情节一般属于禁区,很少有陆媒敢于跟进报导。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论