劳动力短缺 美国增加2万H-2B客工签证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】由于劳动力的短缺,周一,美国国土安全部宣布,拜登政府将首次提供2万个额外的冬季“劳工签证H-2B”。

这2万个H-2B签证,是在上半财年,也就是从10月1日至3月31日,3万3,000个客工签证之外,增加的名额。

H-2B签证,允许雇主将外国工人带到美国从事临时的非农业工作。此前,国土安全部曾以劳动力短缺为由,增加了夏季的签证数量,而夏季通常是引进劳工最繁忙的季节。这次,拜登政府首次在冬季,增加额外季节性的客工签证

周一,国土安全部部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)在一份声明中说:“国土安全部正在采取行动,在保护美国企业的同时,为来自北三角国家和海地的工人扩大进入美国的合法途径。”

这些额外增加的H-2B签证名额,将留给在3月31号或之前寻找工人的雇主。国土安全部还将为来自海地和北三角国家洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多的工人,划拨6,500个签证,以提供进入美国的合法途径。

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论