路透:共谍渗入台湾军方 蔡英文随扈也遭渗透

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】路透社日前发表长篇调查报导,披露中共间谍对台湾军方的渗透触目惊心,甚至连总统蔡英文的特别卫队也遭渗透。

12月20日,路透社发表《T-Day:台湾战役》(T-DAY:The Battle for Taiwan)第三篇调查报导,详细揭露中共间谍对台湾不遗余力地渗透。目的是收集台湾国防计划细节,并破坏领导阶层的领导能力。

路透这篇报导以“史上最大共谍案谢锡璋为例,称他20多年来以香港商人身份入境台湾,被控秘密替中共招募间谍。他也成功渗透到台湾军界,手法包括支付台湾军官及其家人出国旅行费用,提供现金,以及赠送军官妻子丝巾和腰带等礼物。

据路透社查阅的文件显示,2019年6月,台湾反间谍人员针对谢锡璋的网络展开突袭,发现更多证据,目前已对谢锡璋发出逮捕令,但据知情人士透露,谢锡璋人不在台湾。

除此之外,蔡英文总统的维安系统也遭到共谍渗透,根据法院文件显示,曾有前维安人员向中共情报机构泄露有关总统维安的敏感资讯而被定罪,当中包含蔡英文在总统府、官邸随扈的姓名、职务,以及电话号码。

根据台湾退休高级军官和现任政府官员指称,这些间谍案显示,中共发动一场广泛间谍计划,以破坏台湾军事和文职官员,腐蚀军方战斗意志,窃取高科技武器机密,并深入了解台湾国防规划。

路透社调查台湾法庭记录和官方新闻机构的报导发现,在过去10年中,至少有21名台湾上尉以上军衔在职或退休的军官,因涉嫌协助中共从事间谍活动而被定罪。目前至少还有9名现役或退役部队成员,因涉嫌接触中共间谍而被审判或接受调查。

对此,台湾国防部21日回应表示,已有积极的反情报工作,阻止了中共间谍渗透军队。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论