中国留学生营救母亲 加拿大政要声援

伊铃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月21日讯】近期,中国留学生刘铭园(Lucy Liu)在海外营救母亲刘艳的举动,引起社会各界关注,加拿大国会议员及大学教授公开发声,呼吁国际社会关注刘艳,要求中共无条件放人。

刘铭园目前是加拿大谢尔丹学院(Sheridan College)动画设计系研究生,她的母亲刘艳是原云南文理学院大学外语教学部主任、副教授,因坚持修炼法轮功,于今年9月30日,遭云南昆明警方非法抓捕,关押至今。刘艳曾于2015年至2018期间被中共非法判刑3年。

今年10月,刘铭园在加拿大发起营救母亲的行动,引起了加拿大社会各界关注。加拿大主流媒体《环球邮报》(Globe and Mail)采访刘铭园,并报导了他们一家的遭遇;加拿大多位政要及教授发邮件或公开信声援。

大学教授声援

12月3日,谢尔丹学院电脑动画—视觉效果—数码角色系的教授丹尼斯‧特纳(Prof. Dennis Turner)发公开信,声援刘铭园营救母亲。

特纳教授在声援信中说:“了解到铭园的母亲正身处逆境,我感到痛心。在中国,她的母亲因为坚持信仰而遭受冤狱。作为一名享有自由的加拿大公民,我为这件事情感到愤怒。我会为铭园提供在我能力范围内的任何帮助和支持。”

Letter of Support – Sheridan Prof

2021年12月15日,谢尔丹学院的克里斯蒂安‧霍华德(Kristian Howald)教授向他所在选区的国会议员纳撒尼尔‧厄斯金(Nathaniel Erskine)发邮件,呼吁加拿大政府帮助营救刘铭园的母亲。(谢尔丹学院官网)

12月15日,谢尔丹学院的克里斯蒂安‧霍华德(Kristian Howald)教授通过邮件,向他所在选区的国会议员纳撒尼尔‧厄斯金(Nathaniel Erskine)发出了声援信。

霍华德在信中说:“学生刘铭园(露西,Lucy)在中国的家人正面临十分可怕的处境。她母亲的信仰群体在社会上处于弱势;露西的母亲正在遭受中共警方无理的拘留。不久前,《环球邮报》也报导了她的故事。”霍华德在信中附上了《环球邮报》报导的链接。

点击看《环球邮报》的文章

霍华德在信中写到:“作为政府,肯定有可以向中共施加压力的方式,从而帮助露西的母亲重获自由,对吗?”

国会议员声援

2021年11月25日,加拿大国会议员吉尼斯(Garnett Genuis)致信外交部长,呼吁“关注刘艳女士的案件”。(吉尼斯官网)

11月25日,加拿大国会议员吉尼斯(Garnett Genuis)致信外交部长,呼吁关注刘艳案。

吉尼斯在信中说:“今年9月30日,刘女士因为法轮功的精神信仰,被中国(中共)当局非法逮捕。刘女士和加拿大有着密切联系,她曾在长春吉林大学—兰博顿学院就职,并和来自加拿大纽芬兰纪念大学的同行紧密协作。

“刘女士的女儿刘铭园目前在奥克维尔(Oakville)的谢尔丹学院动画专业就读。我得知,从1999年以来,刘艳女士和家人屡次因精神信仰而遭遇骚扰、关押、绑架、酷刑,以及被胁迫从事奴工。

“国会议员们一直对法轮功被迫害的议题深表关切。至今,仍有12名加拿大居民及公民的家人亲友,因为信仰而在中国身陷囹圄。加拿大必须捍卫宗教信仰自由这样的基本人权。我希望大家能为刘艳女士重获自由而发声呼吁。”

Letter of Support –MP Garnett Genuis

2021年12月9日,加拿大国会法轮功之友联合主席、国会议员斯格若(Judy Sgro)在得知中国留学生刘之源、刘铭园父母的遭遇后,向总理特鲁多发电子邮件,要求总理立即谴责中共对法轮功学员的非法拘禁。图为2019年的一次采访截屏。(新唐人)

12月9日,加拿大国会法轮功之友联合主席、国会议员斯格若(Judy Sgro)在得知刘铭园父母的遭遇、以及另一名中国留学生——刘之源家人的遭遇后,向总理特鲁多发电子邮件,要求总理立即谴责对法轮功学员的非法拘禁。

斯格若在信中说:“不仅要求释放刘艳女士和刘之源的父母,而且要求释放所有纯粹因为修炼法轮功而被关押的人。重要的是,我们不仅要继续反对中国(中共)侵犯人权,还要予以反击。这类暴行不能继续。”

Letter of Support –MP Judy Sgro

市长声援:我的心与你同在

加拿大安省新市镇都约翰‧泰勒市长。(约翰‧泰勒市长官方网站)

安省新市镇(Newmarket)约翰‧泰勒(John Taylor)市长给刘铭园发来的邮件中说,他在早上喝咖啡时阅读了《环球邮报》中的文章。

他表示,刘铭园母亲的遭遇“非常令人不安”。

“我的心与你同在。”他写道。

加拿大安省奥兰治维尔镇的桑迪‧布朗市长。(桑迪‧布朗市长官方网站)

奥兰治维尔镇(Orangeville)的桑迪‧布朗(Sandy Brown)市长也发来了声援的邮件,在邮件中,他写道:“我很抱歉你的家人受到了伤害。在加拿大,我们相信宗教自由。我支持你为释放你的家人所做的努力。”

加拿大安省伯灵顿市荷顿区议员保罗‧沙曼。(保罗‧沙曼议员官方网站)

安省伯灵顿市(Burlington)荷顿(Halton)区议员保罗‧沙曼(Paul Sharman)给刘铭园发邮件声援。他在信中写道:“我非常了解法轮功修炼者遭受的迫害,我为你、你的家人和所有法轮功学员深感悲痛。”

沙曼表示,他希望刘铭园和她的家人在未来取得积极的成果,并献上他最好的祝愿!

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论