影响飞行安全 波音和空客敦促推迟5G部署

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】周一(12月20号),世界上最大的商用飞机制造商,敦促拜登政府,推迟部署5G无线服务计划,原因是这可能影响航空安全。

波音公司首席执行官卡尔霍恩(David Calhoun)和空客美洲公司首席执行官克尼特尔(Jeffery Knittel)致信交通部长布蒂吉格(Pete Buttigieg)说,希望推迟即将在1月5号部署的5G服务,因为这将影响飞行安全

争议的焦点在于,5G无线信号可能干扰测量飞机与地面距离的机载仪器,而商业客机的飞行员需要借助这些仪器在低能见度条件下安全着陆。

一项行业分析说,5G的无线信号干扰,每年可能影响数十万架航班,使这些航班延误或改道。

两位首席执行官表示,他们已经制定了一个新的提案,以限制机场附近的5G传输功率。他们呼吁拜登政府与联邦通信委员会合作,采纳他们提出的的方案。

新唐人记者赵凤华、瑞丽综合报导

相关文章
评论