私人游兴起 巴黎的魅力吸引美国人回归

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】欧洲多国正在遭受变种病毒奥密克戎的袭击,不过,迷人的法国,还是吸引着很多美国游客准备启程,度过一个美丽的冬季假期。

凡尔赛宫、埃菲尔铁塔、香榭丽舍大街,提到巴黎,相信很多人的脑中都会浮现出这些充满历史人文气息的著名景点。每一年,世界各国的游客都会慕名而来,感受巴黎的浪漫气息。而这其中,美国人为数最多,在中共病毒爆发之前,美国游客占巴黎海外游客总量的15.9%。

纽约游客洛丽·伊芙:“对美国人来说,(法国巴黎)这是他们的第二个家,你知道。所以美国人总是在法国巴黎旅行,他们喜欢巴黎。”

不过,中共病毒突然爆发,各国采取封锁防疫措施,让巴黎的旅游业一度跌到谷底。对于私人导游史蒂夫·卡尔沃和他的旅游公司“美国人在巴黎”来说,那真是一段难熬的日子。卡尔沃不得不解雇了10名导游。

不过,随着全球疫情缓解,来自的美国的游客又多了起来。

旅游公司老板卡尔沃:“现在我们看到游客卷土重来,游客的类型正在发生变化。更多的是私人游客,不再是我认为受疫情影响最严重的团体旅游。”

而新变种病毒奥密克戎的出现,着实又带来一些变数。卡尔沃表示,确实有人因此取消了旅行计划,但是更多的订单却纷至沓来。对不少美国游客来说,这是一个难得的好机会,可以在较为空旷的地方仔细欣赏美景。

纽约游客洛丽·伊芙:“这是我第一次去凡尔赛,但我看过照片,老实说,我真的很高兴这里不拥挤。我认为这让一天变得更加愉快。”

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论