法轮功学员周德勇邓翠萍被抓 美国务院关注

李辰采访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】“关于周德勇邓翠萍的案件,美国国务院非常关注中共对这些人的虐待和拘留。”“我们在考虑寻求机会代表他们(家人)和中共交涉。” 这是美国国务院给联邦参议员卢比奥的回信。

11月3日,美国国务院立法事务局代理助卿纳兹・杜拉科格鲁(Naz Durakoglu)在给参议员卢比奥(Marco Rubio)的回信中,关注被中共关押的法轮功学员邓翠萍及学员亲属周德勇

周德勇在美国的儿子告诉大纪元,今年11月初,律师第三次去山东东营滨海看守所会见了父亲。“我父亲在看守所可能吃得比较差,身体比较消瘦。精神状态还行”。

2020年1月,周德勇和妻子尤玲在亚利桑那州纳瓦霍县纪念碑谷留影。(尤玲提供)

周德勇是山东胜利油田的高级地质工程师和技术骨干。今年4月23日,周在山东东营家中被捕。

据明慧网报导,中共警方在没有出示任何官方文件的情况下,对周抄家,抄走了一百多本法轮功书籍和真相小册子。周德勇的妻子、现居美国佛州的法轮功学员尤玲告诉大纪元,这些都是她个人的东西。

尤玲介绍说自己在1998年开始修炼法轮功。修炼后,失眠、偏头痛、胃溃疡、肾炎等疾病都好了。

法轮功是以“真、善、忍”为原则的佛家性命双修功法,包括五套功法动作。中国国家体育总局于1998年5月的调查结果表明,法轮功祛病健身总有效率为97.9%。

周德勇支持妻子修炼法轮功。尤玲表示,中共迫害法轮功后,周德勇和朋友聊天时曾说,“谁想让媳妇变好,就让她炼法轮功。”

目前,周德勇被非法抓捕一案已移交至山东省东营市东营区检察院。

美国国务院此次提出关注的另一人邓翠萍,是美国佛州法轮功学员鲁苑青的母亲。邓因发放法轮功真相传单,于2017年被中共非法判刑6年。

今年8月30日,卢比奥参议员致信美国国务卿布林肯,敦促国务院营救周德勇和邓翠萍。

美国国务院在11月3日给卢比奥的回信中表达了对以上两个案例的关注,并表示,“国务院致力于促进世界各地所有人的宗教或信仰自由,并优先考虑对中共侵犯人权的行为进行问责,包括中共对法轮功学员的迫害。”

国务院在信中说,自1999年以来,中共每一年被美国国务院列入侵犯宗教自由的“特别关注国”,中国的宗教自由状况目前进一步恶化;今年,美国依法公开制裁了一名迫害法轮功的中共官员。

“今年5月,布林肯国务卿根据年度拨款法案第7031(c)条,公开制裁了一名中共官员,因为他参与了严重侵犯人权的行为,即任意拘留有精神信仰的法轮功学员。”回信说。

周德勇在美国的儿子告诉大纪元,“我希望美国国务院采取行动,敦促中共释放我父亲,以及所有被中共迫害的法轮功学员、被关押的良心犯。”

他表示,感谢卢比奥参议员和比利拉基斯众议员参与营救他的父亲。“感谢他们的努力和对信仰自由的支持”。

11月16日,美国联邦众议员戈斯·比利拉基斯(Gus Bilirakis)再次致信中共国家主席习近平,呼吁释放法轮功学员的家属周德勇。

众议员比利拉基斯在信中说,“请让周先生尽快与家人、朋友团聚······请了解我将继续监督相关的情况。”

比利拉基斯表示,他注意到中共当局对周德勇的抓捕和关押存在很多违规行为,比如:被绑架两周内,当地警方拒绝透露周德勇的拘留信息。直到5月26日,才允许联系律师。

“我要求,对他(周德勇)即将进行的庭审注意到这些违规行为,也敬请您立即停止对法轮功学员和所有良心犯的迫害”。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论