网民分享遨游各国的“潜规则” 做错就糗了

陈俊村编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】俗话说:“入境随俗。”到其他国家旅游,应该了解当地的风俗,以免做出令当地人贻笑大方甚至激怒他们的糗事。Reddit网站用户“Skinnysaif”邀请其他用户分享游客在他们的国家不应该做的事情,不少人提供相关讯息,以下摘译其中一部分:

(1)“Thatweasel”说,在英国千万别插队,否则人们会带着一千颗太阳的愤怒瞪着你。

(2)“Inzur”说,在澳洲不要碰触野生动植物。它们如果不是有毒、危险或凶猛,那可能就是受到保护或濒危的物种。

(3)“-manabreak”说,在芬兰,不要太靠近陌生人。该国民众非常重视个人空间。

(4)“Uneaqualty65”说,在美国犹他州南部有很多惊人的岩石结构。别在上面写字。它们是经由几千年的侵蚀才形成的罕见结构,不是你应该刻上名字的地方。

(5)“kimboslice11”说,在阿根廷,不要期望买外带的咖啡。当地没有纸杯。如果你到咖啡店,你就在店内坐下来享用咖啡。

(6)“LazzzyButtons”说,在日本,当别人向你鞠躬时,你要回礼。一般来说,当别人提供服务时,你要向他们鞠躬。这是一种表达尊敬的方式。此外,在室内要脱鞋,以尊重当地的文化。

(7)“Tiralina”说,在丹麦,别在自行车道上站立或行走,否则你会被自行车骑士吼叫甚至撞上。

(8)“tu_ne_cede_malis”说,在爱尔兰与一群朋友去酒吧时,如果轮到你付一次酒钱,你就要付,否则他们会私底下叫你“小气鬼”。

(9)“waynefoolx”说,在韩国,同一餐桌中最年长者可以先开动。如果最年长者还没开始吃,千万别动筷子、汤匙等餐具。

(10)“ricehatwarrior”说,在越南的马路上有很多摩托车。当你要过马路时,只要以平稳的步伐勇敢向前直走,摩托车骑士就会避开你。不要刻意躲避或做出突然的动作,否则你可能会被撞到。

(11)“france_throwaway21”说,在法国巴黎,进入商店或餐厅时要说“bonjour”(你好),离开时要说“au revoir”(再见)。即便你没有消费,你也应该这么做。

(12)“Nimrods_Legacy”说,瑞士的物价很高,在造访该国前要先做好心理准备。不要等到在该国买了15美元的地铁三明治时,才露出惊讶的表情。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论