《时代革命》好莱坞公映 港人:历历在目

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】反映香港2019年抗争运动的获奖纪录片《时代革命》,于近期在洛杉矶好莱坞上映一周,获得观众热烈支持。海外港人激动表示,这部电影整理了详尽的抗争资料,记载了这段历史。

上周,反映香港人于2019年追求自由、对抗极权的抗争的获奖纪录片《时代革命》(Revolution of Our Times),在洛杉矶好莱坞影院上映一周,吸引了大批观众。

海外港人Sam在看了两次电影后感到痛心,难以平复心情。

海外港人 Sam:“看了第二次也是忍不住哭出来,就算我看第五次也是。”“特别是721的画面,我们都看过很多次了,但是每次看都只会越来越生气。怎么会让这种事存在?”

他表示,电影展现了和理非和勇武派的抗争,并保存了抗争的初心。

海外港人 Sam:“其实最感动的是,突然到了结尾就播我们的国歌,整个戏院有人跟着唱,看完也有人在喊‘光复香港’,那个画面把电影跟观众连结的很好。”

观众们也为电影中走上前线的长者,深受感动。

海外港人 Sam:“一个年纪老迈的老人家,可以义无反顾为了一群年轻人上前线,跟警察理论。我觉得这种人性光辉在这部电影里,更加凸显出来。”

有台湾观众指出,很多在社群看过的画面,通过旁白串连,令人感受更强烈,场内至少半数观众在哭。

海外台湾人陈柏宇:“就是觉得,事情真的越来越糟了。”“我相信大部分台湾人,应该都不会想要像香港一样,也是藉由香港认清了很多中共政权的压迫和霸道之处。”

香港人表示,很高兴见到各族裔的观众。

海外港人 Sam:“一种香港人的心声,一种香港人想告诉世界,我们怎么曾经争取这些,得到这个社会认同。”

洛杉矶香港论坛(HKFLA)发言人林先生:“这个导演的制作非常勇气可嘉,我们也都希望他继续安全,也可以为香港制作多一些关于抗争的电影,我们拭目以待。”

新唐人记者郭约希洛杉矶采访报导

相关文章
评论