【禁闻】美国务院关注2名被抓中国法轮功学员

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】

美国务院关注2名被抓中国法轮功学员

美国国务院今年11月3号给参议员卢比奥回信,对两名在中国大陆受到迫害的法轮功学员表示关注。

信中说,关于周德勇和邓翠萍的案件,美国国务院非常关注中共对这些人的虐待和拘留。

周德勇是山东胜利油田高级地质工程师,因修炼法轮功,今年4月23号,在山东东营家中被非法抓捕,并遭构陷罪名。目前,案件已经移交东营市东营区检察院。

邓翠萍是美国佛州法轮功学员鲁苑青的母亲。她因发放法轮功真相传单,2017年被中共非法判刑6年。

8月30号,美国参议员卢比奥致信国务卿布林肯,敦促国务院营救周德勇和邓翠萍。

美国国务院11月3号回复卢比奥说: 我们在考虑寻求机会代表他们的家人和中共交涉。

知乎遭约谈处罚 股价下跌近10%

中共整肃网路平台的行动继续扩大,12月20号,中国知名知识问答网站“知乎”被北京市网信办约谈,理由是他们多次发布或传输了当局认为的“违法违规”信息。

当局要求知乎网立即整改,处理相关责任人。同时,北京市网信办也对知乎网进行行政处罚立案。

当天,知乎的股价应声下跌,幅度接近10%。

在此之前,“豆瓣”和“微博”已经被通报处罚整改,原因和“知乎”相同。官方通告说,这2家公司今年多次被处罚,累计罚款达900万和1430万元人民币。

美国务卿与立总理通话 商讨反击中共胁迫

中共对欧洲小国立陶宛祭出经贸制裁,12月21号,美国国务卿布林肯致电立陶宛总理希莫尼特,表示关切。
根据美国国务院公布的通话摘要,布林肯在通话中提到有关中国海关不为立陶宛贸易清关的公开报导,说这种做法可能构成经济胁迫,严重违反国际贸易准则。

布林肯强调,美国支持立陶宛,并重申美国致力于与理念相同的国家合作,共同反击中共的外交和经济胁迫行为。
立陶宛上个月允许台湾当局以台湾名义设立“驻立陶宛台湾代表处”后,遭到北京全面的经贸报复,受冲击范围已经远远超出立陶宛与中国的直接贸易。

相关文章
评论