丑闻传遍全球 张高丽照片仍将在北京冬奥展示

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】中国网球女将彭帅指控遭中共前政治局常委张高丽性侵事件引发全球关注,并一度对北京冬奥造成冲击。日媒确认,张高丽的照片仍将在冬奥会场展示。

张高丽退休前曾任冬奥会工作领导小组组长,并于2016年6月在北京会见了国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)。

今年12月21日,获邀参加中共政府组织的媒体巡演的《日本经济新闻》记者,确认张高丽的照片将出现在即将举行的北京奥运会场上。这些照片是2017年12月在河北省张家口滑雪场的休息区拍摄的。

11月2日,彭帅在微博指控被张高丽强制发生性关系。彭帅随后一度失踪半个月。相关舆论在国内遭全面封杀。

不过,此事在国际社会引发广泛关注,多个网球组织和多国政府相继发声,关注彭帅的安危,并要求中共调查张高丽。彭帅事件也令国际社会抵制北京冬奥的呼声高涨。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论