国会拨款 美国土安全部将补盖美墨边境墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】美国国土部安全宣布,将用国会拨款,补上加州、亚利桑那和德州的美墨边境墙的缺口。上周六,德州州长刚宣布拨款,要修建德州境内的边境墙。

根据国土安全部文件,这个项目是要解决之前边境墙带来的生命、安全、环境和修复问题,因此,这个项目要修建边境墙有关的下水、防洪、防腐、巡逻道、通行门、标志等部分,同时,补盖缺口,是该项目中列出的最后一项工作。

现政府上台后,叫停了美南边境墙的建造,但并没有撤出全部建筑人员,因此共和党人批评,这是花钱让人看着新建的边境墙被锈蚀。

为了完成这个项目,国土安全部长授权海关及边境保护局与当地居民、土地拥有人和各州县、部落互相协调。

就在国土部宣布前两天,德州州长再拨款3800万用于美墨边境的安全,之前不久德州也利用州政府资金扩建边境墙。

新唐人记者郭瑞、宇薇综合报导

相关文章
评论