涉嫌为中国大学工作 加国前科学家被指控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】加拿大农业部的一名前科学家,因涉嫌在受雇期间为中国大学秘密工作,而被控欺诈

加拿大安全情报局对中共的间谍活动一再发出警告。近日,总理特鲁多 (Justin Trudeau) 指示公共安全部长马可.门迪奇诺 (Marco Mendicino),促进经济安全,打击外国干涉。

12月10日,加拿大王家骑警发表声明说,农业部科学家甘燕台(Yantai Gan)违反公职人员责任、欺诈超过5,000加元,以及拥有超过5,000加元的犯罪所得。

2019年11月9日,警方就在萨斯卡通省逮捕了65岁的甘燕台

加拿大王家骑警科迪.汤普森 (Cody Thompson) 在一份宣誓书中披露,甘燕台从2012年6月1日起,与甘肃农业大学签订了一年合同,负责培养人才和在期刊上发表文章。

甘燕台没有向农业部透露和甘肃农业大学的全部关系。

2017年,他利用农业部的资源,接触了其它国家的20多名农业科学家,帮助该大学组建一个项目的研究团队。

汤普森曾访问过甘燕台的几位上级,他们质疑这位科学家“通过与甘肃农业大学的联系,进行了不当的信息交流”。

类似案件已经在加拿大多次发生。12月8日,加拿大王家骑警指控,前加拿大航天局工程师郑万平,在职期间为中国航天公司工作。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论