新突破 FDA批准辉瑞口服药治疗中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】12月22日,辉瑞公司抗疫口服药,获得紧急使用授权,美国家庭可以使用。

辉瑞公司生产的口服抗病毒药Paxlovid,周三获得FDA的紧急使用授权,将被用于治疗轻度至中度中共病毒感染的成人和儿童。FDA表示,该处方药适用于12岁以上,体重不低于40公斤的中共病毒阳性患者,患者应在确诊后或症状出现的5天之内尽快服用。

辉瑞公司此前公布的临床试验数据显示,Paxlovid在预防高危患者住院和死亡方面,有效性高达90%。而最新的试验数据表明,这款药物对Omicron变种病毒同样有效。

美国政府已经与辉瑞公司签订了1000万个疗程的Paxlovid购买合同,每疗程价格530美元。辉瑞也表示,可以立即在美国提供这款专门针对中共病毒的处方药。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论