被消失近4个月 赵薇突然现身香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月23日讯】22日一早,大陆女星赵薇被拍到亲自驾驶着一辆挂着中港车牌的白色宾士车,在香港荃湾一带现身。

据港媒东网报导,22日10时许,赵薇开着车现身荃湾青山公路边的一间加油站,同车的还有一位戴着眼镜、穿着白色T恤的男士。当时没戴口罩的她,披头散发,脸色惨白,向加油站员工询问一些问题后离去。

据加油站的工作人员描述,起初并没认出人,但对方一直询问关于汽油的一些问题,譬如“是什么油、怎样提炼的”等,“见到她一双眼睛超大,我望住她,觉得很面熟,但一时又想不起叫什么名字”。

记者追问是否是赵薇,工作人员才给予肯定回答,但接下来转趋保密,不愿多说。

今年45岁的赵薇,当年凭借《还珠格格》中的“小燕子”一角红遍两岸三地,但今年8月26日,其出演的影视作品突然被各平台悉数下架,微博超话也被关闭,一夜之间遭全面封杀。而是凡认识赵薇的艺人,都赶紧删除微博与她切割。

近4个月来,外界对赵薇的处境一无所知,官方没给任何说法。早前有传闻指,赵薇已秘密逃往法国酒庄,不过此说法后来被推翻;之后有传她和富商丈夫黄有龙应该还留在中国境内,其女儿“小四月”在香港的新加坡国际学校上学不见了踪影。

行踪成谜的赵薇,在“双11”购物节这天,微博流出她在电商平台宣传自家酒庄品牌的一张海报,成为她当时被消失2个月后的唯一一次“露面”。虽然不是真人现身,但能用她的照片做宣传,不少人猜测或许她的处境没那么糟糕。

事实上,在赵薇主演的作品遭悉数下架的第二天,中共党媒《人民日报》在评论文章中警告:“一旦碰法律和道德的红线,演艺之路就走到了‘终点线’。”虽然文章未点名赵薇,但许多网友认为赵薇的“罪名”恐怕不简单,直呼“赵薇这个真是大瓜,直接封直接下架”,预计娱乐圈有更大的风暴。

中共官方今年出重拳对娱乐圈进行整肃,规模远超以往。在吴亦凡、张哲瀚等多位“流量明星”遭封杀后,有传赵薇被列入“劣迹艺人”名单,且因“政治问题”排在被惩处的完整名单的首位。一时间,娱乐圈风声鹤唳,人人自危。现有陆媒称,娱乐圈新一轮的补税风暴即将来袭。

而稍早前,中共国家广电总局发布“关于进一步加强文艺节目及其人员管理的通知”。该文件首次明确界定“劣迹艺人”,在提出“三不用”时首先宣称“政治立场不正确、与党和国家离心离德的人员坚决不用”。

外界解读,中共当局此举意在联合娱乐界抵制“劣迹艺人”,今后完全不给露脸的机会,也不会再给予表演工作的空间。

大陆体制内公务员、原网络大V陈先生此前接受大纪元采访时表示,中共的整肃不是真正想解决演艺圈存在的问题。“它只是造个舆论,来蛊惑现代义和团仇视演艺圈的人。为它对演艺圈割韭菜、打土豪来造舆论而已。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论