【禁闻】受贿5464万 中共前“610”高官彭波受审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】

受贿5464万 中共前“610”高官彭波受审

中共前“中央防范和处理X教问题领导小组办公室”副主任彭波受贿案,12月23号在江苏无锡开庭审理。彭波被指控受贿5464万元人民币。彭波当庭认罪,法官称择期宣判。

彭波历任中共中央对外宣传办公室网络新闻宣传局副局长、网络新闻协调局局长、网络新闻应急事务局局长、国家网信办专职副主任等。

但今年3月13号,他落马被调查时,中共官方通报罕见地只提及了他的“原中央防范和处理X教问题领导小组办公室”副主任职位。也是首次公开他的这个职位。

中共的“中央防范和处理X教问题领导小组办公室”,也称“610”办公室,是中共前党魁江泽民亲自下令成立的专职迫害法轮功的非法机构。

香港大纪元时报社长郭君分析说,中共在彭波落马时,只提及他的610官员身份,这“对现在政法委系统镇压法轮功的那批人,是一个很大的打击”。

立陶宛国会议员:共产主义已在垃圾堆

中共因为台湾问题,持续打击欧洲小国立陶宛。12月20号,中共外交部发言人赵立坚,又在记者会上批评说,立陶宛某些人、某些势力支持台湾,“终将会被扫进历史的垃圾堆”。

不料,22号,立陶宛国会议员在推特回应说,中共威胁要“把立陶宛扫进历史的垃圾堆”,这很讽刺,因为共产主义已经在那里。

六四国殇之柱 突遭港大连夜移除

纪念六四事件的雕塑“国殇之柱”,在香港大学校园屹立超过20年,被视为六四事件的重要象征。但现在也难逃被移除的命运。12月23号,港大校方突然通宵拆除,连夜把雕塑迁离校园。

校委会声称,继续容许国殇之柱在校园展示存在法律风险。

雕像创作者丹麦雕塑家高志活,当天凌晨发表声明说,对港大摧毁“国殇之柱”感到十分震惊。他谴责说,校方行为是一种耻辱,显示香港已变成无法无天之地,无法保障人民、艺术及私有财产。

相关文章
评论