中共悄悄囤积全球一半谷物 引发外界猜测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】中国的人口不到全球的20%,却储存了全球一半以上的玉米谷物,这或导致谷物价格急升、更多国家陷入饥荒。这是怎么回事?

外媒调查结果显示,中国农业萎缩、跟美澳等西方国家关系闹僵等原因,导致中共正在悄悄囤积粮食,以备不测。

根据美国农业部的数据,预计到2022年上半年,中国将拥有全球69%的玉米储量、60%的水稻和51%的小麦储量。

《日本经济新闻》12月22日报导,中粮集团(COFCO)是中共最大的国有食品加工企业,该公司在大连港经营310座大型粮仓,把从国内外收集的豆类和谷物储存于此,然后通过铁路或船舶运往全国各地。

中共粮食储备局局长秦玉云11月称,国内将粮食库存维持在“历史高位”。

根据中共海关总署的数据,去年中共的食品(不包括饮料)进口额为981亿美元,是十年前的4.6倍。2021年1—9月也达到了2016年以来有可比较数据的最高点。

在过去五年中,中共从美国、巴西和其它供应国大举采购,大豆、玉米和小麦进口量猛增了2~12倍。牛肉、猪肉、乳制品和水果的进口量增长了2~5倍。

日经分析,过去十年中国的食品储量增加了约20%,这清楚地表明中国继续囤积粮食,原因是中国国内的产量不够。

而中共国家统计局的数据显示,大米和小麦等粮食产量和农作物的耕作面积在2015年以后触顶回落。日经引用中国农业专家、日本爱知大学名誉教授高桥五郎(Goro Takahashi)的话说,“中国农田分散及土壤污染,导致生产效率不高。再加上农民工涌向城市,粮食产量将继续停滞。”

中共除了进口农产品,还大量进行海外收购。例如,2021年万洲国际收购了欧洲肉类加工企业,2019年内蒙古伊利实业集团收购了新西兰大型乳制品企业。

中国人曾在中共制造的人祸(1959年—1961年,中共伪称为“自然灾害”)中经历了粮食短缺。中国国家主席习近平不断强调粮食安全的重要性,习近平称:“我们这一代人或多或少都有吃不饱、饿肚子的记忆。”

日经分析,纵观历史,粮食短缺多次引发了民众动荡,从而推翻王朝。由于中共与美国和澳大利亚的关系恶化,中共现在面临粮食方面的不确定性,而这可能是促使中共增加食物储备的原因。

日经还认为,中共的囤粮是造成各地食品价格上涨的原因。根据联合国粮食及农业组织,11月的食品价格指数比去年同期高出约30%。“中国(中共)的囤积行为是价格上涨的原因之一。”日本资源与粮食问题研究所所长柴田明夫(Akio Shibata)说。

(转自大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论