【寰宇扫描】拜登表态将拼连任 若健康允许愿再战川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】下面请看一组国际新闻简讯

拜登表态将拼连任 若健康允许愿再战川普

79岁的美国总统拜登第一个任期尚未做满一年,他22日接受美国广播公司新闻网(ABC News)访问时透露,若前总统川普有意参选,自己也有意在2024年挑战连任总统,再度与川普一决高下。只不过到时候拜登已经81岁,前提是身体健康状况允许。拜登日前也罕见肯定上一届川普政府对争取疫苗所作的努力。

不道德!中国药商用穿山甲制药 挪威主权基金撤资

全球最大主权财富基金“挪威主权基金”近日宣布,将撤资中国制药公司“云南白药”,原因是因为该公司使用濒危物种身体部位来制药,直言此举“不道德”。据悉,目前该基金持有云南白药0.11%的股权,截至2020年底为止,价值为2300万美元。

印度罕见连两天 试射普拉莱准弹道飞弹

印度政府罕见连续两天试射自主研发的“普拉莱”(Pralay)准地对地弹道飞弹,印度新闻局也透过推特公布试射的影片。专家表示这将增加印度陆军在战场战术上的灵活性。

圣诞快乐”一字万金!全球首则手机简讯卖出

法国奥古特拍卖行(Aguttes)宣布,全世界第一则手机简讯(SMS)21日以非同质代币(NFT)形式售出,拍卖结果(Result)为13万2680欧元,折合约台币417.5万元。这一则简讯仅仅写着“圣诞快乐”(Merry Christmas)几个字。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论