物价飞涨通胀快 美国人对经济复苏仍感乐观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】美国的物价居高不下,不过,美国人对明年的经济复苏,仍然感到乐观。

美国经济分析局(Bureau of Economic Analysis )周四表示,在截至11月的12个月里,衡量美国通货膨胀的一个关键指标——核心个人消费支出PCE,上升了5.7%。这是自1982年7月以来,PCE的最快增长,达40年来最高。

除了能源和食品价格,消费者物价指数增长了4.7%,是1983年9月以来的最大增幅。

这一系列的数据,意味着民众的荷包在大幅缩水,物价仍在飞速飙涨。

尽管如此,美国人对明年的经济复苏仍然感到乐观。

根据密歇根大学的消费者情绪调查,12月份的情绪指数为70.6,略高于经济学家的预期,也高于11月份的水平。

新唐人记者赵凤华、瑞丽综合报导

相关文章
评论