西安多家医院停诊 网曝防疫人员围殴一男子(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】西安市疫情严峻,封城前后已有多家医院暂停接诊。网传视频显示,多名防疫人员围殴一名男子,男子被按倒在地上,防疫人员踢踹其头部。

12月23日,西安市紧急封城。西安儿童医院微信公众号发布公告:即日起暂停门、急诊接诊工作,开诊时间另行通知。

陕西省中医医院也发布停诊公告,即日起暂停门诊、急诊、对外核酸检测工作。发热门诊正常。具体开诊时间另行通知。

另外,在封城之前,西安交大一附院、西安交大二附院、航天总医院、西安市胸科医院等多家医院纷纷停诊,尚未停诊的也开始严格预约就诊。

受疫情影响,西安交通大学第一附属医院从12月16日起就暂停了线下的门诊和急诊业务。

23日,西安封城第一天,网上传出一段视频,显示一名男子在某单位门口与一群防疫人员发生冲突。男子被几名穿防护服的人员拉扯并扭打在一起,一名防疫人员站立不稳倒地。

另一段视频显示,该男子被多名防疫人员按倒在地上,多人围着他踢打,有人踢踹男子头部。旁边有多名防疫人员围观,有人上前试图劝阻。在视频中,警方表示,事发原因暂不清楚,目前正在调查。

23日当天,西安市新增中风险地区31个,包括:雁塔区长延堡街道中环国际城西区2号楼、高新区丈八街道名城天下6号楼、未央区未央宫街道海璟台北湾南区6号楼等。

截至目前,西安市共有高风险地区1个、中风险地区71个,全市处于封城状态。

据《北京日报》报导,陕西省西安市纪委监委23日表示,西安市爆发疫情以来,针对疫情防控不力的情况,已追责4个基层单位,处理相关责任人26名,通报曝光两起14人。

网友表示:“才26吗宝贝,再仔细查查吧,他们把我们害得好惨,抑郁了都,从20年开始,防疫工作就是不把人当人看,作秀给上级看。”“早就说了班子不行,不然也不至于这么多年都发展不上来,这次就是防疫不到位,还说什么,临近春节了,搞得人可能无法回家过年,无语……​”

西安市省委书记刘国中23日在疫情防控会议上称,要严控机场等出市通道,防止疫情向外扩散。目前,西安疫情已扩散至广东东莞、北京通州、河南周口、山西运城等地。

(记者罗婷婷综合报导 /责任编辑:文慧)

相关文章
评论