10平公寓只租1美元 原因是这些家具超省空间

蔡雅/综合报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】IKEA在有限的空间内活用家具搭配术,推出一间10平米的公寓房,以不到1美元的房租,招募幸运人士入住。

上个月,家具制造商IKEA东京店推出一套10平米舒适精致房,招募1名会员(IKEA Family member)入住,月租只有99日圆(约0.9美元)。公寓房内配备了洗衣机、淋雨间,还有沙发、床、书桌等,厨房日杂用品也一应俱全,俨然是一个功能齐备的居家空间。奇妙的是,里面放了30件宜家商品,如此狭小的空间却没有给人压抑感,它是如何搭配的呢?(点这里看原视频)

有效利用“纵向空间”

这是一处带阁楼的跃层结构的空间,适合单身人士居住。空间的纵向利用,让人感觉比实际面积更大。

爬上梯子,上方是一个带收纳柜的约4平米的卧室空间。床下方的部分空间,搭配了收纳隔板,以及一张小巧的书桌。

梯子上方是一个4平米的卧室空间,设置了一张带收纳柜的吊床。此为示意图。(Shutterstock)

宜家商品 活用搭配术

宜家东京渋谷与新宿店市场部经理青木先生对媒体介绍,宜家店内有许多可在有限的狭小空间内使用的家具商品。这10平米的斗室就是使用宜家当地销售的约30件商品,通过灵活搭配和巧妙构思打造成的舒适空间,以下是房间内的部分搭配:

● 可扩大一倍的办公桌

房间摆设了一张小巧的办公桌和一把椅子,将正方形的办公桌拉开,瞬间面积扩大了一倍。

● 沙发秒变睡床

放在房间一角的沙发,拉开后秒变撑沙发床,即使有友人来此留宿,也不会感到狭小局促。

● 可移动的脚轮边柜

房间内摆放了这些家具,空间好似已经狭窄得无法通过,幸而有一个可以任意移动的带有脚轮的边柜,问题迎刃而解。微波炉和厨房用品就放在这个边柜上,使有限空间得到充分利用。

● 白灰色调拓宽空间感

房间内的家具基本上是白色的,设计者选择灰色作为搭配色,这种色调不仅不会让人有压抑感,反而会感觉空间更宽敞。

房间内家具的搭配充分活用了有限的空间。此为示意图。(Shutterstock)

根据宜家网站,这套10平米的公寓由房地产经纪BLAHAJ和宜家的室内设计团队联手设计,提供给有需要的人,但条件必须是宜家的会员,从众多的申请名单中只能挑选出一名幸运儿。

宜家销售经理青木先生表示,这一活动是宜家新推出的Tiny Home的项目之一,为大都市狭小的住宅提供收纳解决方案,对申请该公寓的另一个要求是,此人要对生活充满热情,愿意亲身尝试这个有限的空间,可以从2022年1月开始可以一直住到2023年1月15日。网站显示,至12月3日,该报名就已经截止。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论