美国:到明年底之前 十多种非移民签证免面谈

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月24日讯】美国国务院本周宣布,允许领事馆官员免除对H-1B等11种非移民签证申请人的面谈2022年12月31日,以减少签证等待时间。

国务院在一份声明中说:“COVID-19(中共病毒)疫情导致部门签证处理能力大幅下降。随着全球旅行回温,我们将采取这些临时措施来进一步减少签证等待时间,同时将国家安全作为我们的首要任务。我们是在征得国土安全部的同意后做出这一决定的。”

2022年底之前,美国领事官员被临时授权免除6至7种签证类别的面谈,包括:特殊职业人员签证(H-1B签证),实习生或特殊教育访问者签证(H-3签证),公司内部调动签证(L签证),具有非凡能力或成就的个人签证(O签证),运动员、艺术家和艺人类别签证(P签证)以及国际文化交换项目签证(Q签证)。

另一份联合声明,这项新授权适用于申请H-1、H-3、H-4、L、O、P和Q签证的临时工人。

与此同时,现行可豁免面谈的签证,其豁免期将延长到2022年12月31日,这些非移民签证包括:临时农业和非农业工人(H-2签证)、学生签证(F和M签证)和学生交换访问签证(学术J签证)。

国务院还表示,对于在前一个签证到期后48个月内续签同一签证类别的申请人,可免去面谈的授权已无限期延长,但大使馆和领事馆仍需要根据具体情况,对一些申请人进行面谈。

由于疫情爆发,美国国务院于2020年3月暂停在全球大多数国家的所有常规签证服务。虽然这些服务已在有限容量和优先基础上恢复,但由于大量积压,某些签证预约的等待时间长达好几个月。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论