玻璃一年破5次 北加餐馆屡遭入室盗窃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月25日讯】北加州一家连锁餐厅,今年有三个店面被歹徒闯入五次。对此,警方正在调查,追捕嫌犯。来看报导。

北加州湾区的连锁餐厅Noodle Talk,今年有两家分店分别被闯入一次,而位于圣荷西的分店,则被闯入三次。目前,店家正在与警方合作,希望能看到调查结果。

Noodle Talk餐厅经理 Lina:“我们必须把门换新,生意也要关起来。这种抢劫一次又一次发生,让员工很担心他们的安危和工作环境。对于顾客来说,他们也很担心用餐的安全。所以我们的生意迅速下滑。”

业者指出,窃贼通常在凌晨三四点作案。由于顾客都用信用卡消费,餐馆内不会放很多现金。不过,尽管偷窃金额不高,店家每次更换玻璃需花费约250美元。

Noodle Talk餐厅经理 Lina:“第一次,(歹徒)他们拿走20块钱。第二次,他们只拿走几个铜板。最近一次,他们拿了40元。”

Lina表示他们正在考虑减少工作时间,但这也会连带造成生意减少。

类似的罪案,也使其他业者担心自家店面成为下一个目标。

Calibear Cyber Cafe店主 Alice Jin:“我们来这里的目的就是,我们想请政府保护我们,我们想要警察保护我们。”

对此,当局鼓励民众报案,无论被盗金额是否超过950美元。警方也提供安全方面的建议。

圣克拉拉县副警长 Ken Binder:“歹徒喜欢容易下手的目标,如果商家把店面加固,换上钢制的门,加上门闩锁,加上足够的照明,监视器和警报器。这样也许歹徒会找别的目标。他们喜欢阻力小的目标。”

自从发生五次入室抢劫后,当局已经派驻更多警察,并鼓励商家通报任何犯罪活动。

新唐人记者伍爱莲加州湾区采访报导

相关文章
评论