NASA送大礼 人类最大望远镜圣诞升空

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月25日讯】美国航空航天局圣诞节当天将会送上大礼,史上最强大的詹姆斯‧韦伯太空望远镜,确定会在12月25日发射升空。

美国航空航天局美东时间12月25日早上7点20分,将由欧洲亚利安5号火箭从法属圭亚那海滩,发射有史以来最大的太空望远镜——詹姆斯‧韦伯太空望远镜。该望远镜被认为比著名的哈勃望远镜强大100倍。

NASA面临的极具挑战的任务,是把体积庞大的韦伯太空望远镜放入火箭中,然后升空后再将其复原以进入工作模式。

韦伯太空望远镜将进入距地球约160万公里的轨道上,大约是我们地球与月球距离的4倍。而且与哈勃太空望远镜绕地球轨道运行不同,韦伯将环绕太阳轨道运行。

韦伯太空望远镜的核心零件是其巨大的主镜,这个6.5公尺宽的凹面结构由18个较小的六边形镜组成。除了主镜,这座太空望远镜也包含4台科学仪器和位于其下方的一辆“太空舱巴士”。

韦伯升空后,可能会很快打破哈勃发现距离地球最远星系的纪录。

加拿大航天局天文学家 拉文德拉纳特(Swara Ravindranath):“有可能在观测结果出来后的第一年就打破纪录。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论