西安多家医院停诊 知情人:ICU住不下了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月25日讯】陕西西安市疫情爆发实施封城后,多家医院相继宣布停诊。有知情人透露,西安鼠疫患者急速增加,一家医院的ICU都住不下了。

12月25日早上,陕西省肿瘤医院发布停诊通知,但未说明停诊具体原因,仅声称是疫情防控需要。

拥有1300万人口的西安市近日爆发中共病毒疫情和鼠疫,于12月23日紧急封城,陆续有多家医院停诊。据初步梳理,停诊或部分停诊的医院包括:

陕西省肿瘤医院、西安大兴医院、陕西省中医医院、西安交大一附院、西安市儿童医院、西安市胸科医院、西北妇女儿童医院曲江院区、唐都医院、西安市红会医院。

另外,陕西省人民医院的急诊、发热门诊、儿童病院门诊、新生儿科门诊暂停服务;普通门诊实行分时段实名制全预约就诊,暂停现场挂号。

西安市第三医院严格实行非急诊全预约就诊模式。

西安市中医医院实行分时段全预约就诊。

西京医院实行分时段全预约就诊。

西安交大二附院北大街主院区12月24日恢复门急诊工作,大明宫院院区12月23日恢复门急诊。所有来院患者必须出示“24小时内核酸检测阴性报告”,医院实行实名制分时段预约就诊。

西安确诊人数持续增加,官方通报,12月24日,西安市新增75例确诊病例。由于中共一直掩盖疫情,西安实际感染人数还有待核实。

除了中共病毒疫情,西安市鼠疫(出血热)也十分严重。西安市民陈先生12月21日告诉大纪元记者,他父亲18日开始发烧,吃了一些感冒药,但高烧不退,最高时达到40℃。

19日下午在西安国际医学中心医院诊断为汉坦病毒肾综合症出血热(HFRS),随后被120救护车拉到西安交通大学第一附属医院长安区医院。

陈先生说,他父亲当时已经接近休克,但长安区医院已经没有床位,因此拒绝收治。最后,他通过托关系才给父亲办理了住院,送进ICU重症监护室抢救。21日才脱离危险。

陈先生透露,长安区医院ICU至少有十个人,全部都是出血热。有男有女,有二十多岁的,也有四五十岁的,其中还包括一对父子。

他还表示,另一家唐都医院ICU也住不下了。现在已经安排到急诊,然后再安排住院。但唐都医院目前已经停诊。

西安市长安区是出血热的老疫区。20日,该区一酒店工作人员在电话中告诉新唐人记者,长安区有一种黑线鼠携带出血热病毒,所以这里出血热一直都有。目前长安区医院应该已经住满,酒店附近一家医院也处于封闭状态。

西安官媒称,今年出血热疫情尤其严重。但官方没有公布病例人数和死亡人数。

据当地网民透露的消息,西安出血热疫情很严重,出现多个死亡病例,有学校停课,有医院被封,目前所有出血热定点医院都已爆满。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论