寒流、暴雪、疫情夹击中国 民众雪中排队检测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月25日讯】12月25日,中国多地将迎来冬雪,湖南、贵州甚至会有大到暴雪。这些降雪的城市中包括西安市,而西安正遭遇疫情袭击。

25日,中国天气网报导,25日至26日,中国中东部气温将陆续跌至下半年来最低点,北方全天普遍处于冰点以下;西南地区东部、江南等地不仅有寒潮,还会出现雨雪,多地将迎来今冬初雪,其中湖南、贵州雪势强劲,有大到暴雪。

具体来看,25日,黄淮东部、西北地区东部、西藏南部和东部、青海南部、江汉西部、西南地区中部、云南西北部等地部分地区有小到中雪。川西高原北部和四川盆地西南部等地部分地区有大雪(5~6毫米)。

25日,西安也下雪了。这天也是考研日。如今西安正遭遇疫情袭击,民众在雪中排队做检测。

网民说:“作为陕西最大的考点,昨天全校的监考老师和考研同学们排队做核酸。”“雪下到现在还没有停,考试也还在继续。也许这就是人生呢,在人生的关键时刻遇到不可抗困难的挑战。”

“今天西安下雪了,隔着窗户也能感受到寒气,很冷楼底下做核酸的人很多,下楼接个水,耳朵都要冻掉啦! ​”“下雪了,今天第五轮核酸,加油。”

还有网民期待:“一切都会好起来的,就如同这场如期而至初雪。”

目前,西安已封城,疫情还在持续升温,已从西安蔓延到延安、咸阳、东莞、北京、河南周口市沈丘县和山西运城市稷山县。

24日下午,陕西西安市疫情防控新闻发布会称,西安市新增中风险地区41个。截至目前,西安市共有一个高风险地区、111个中风险地区。

官方25日通报,24日0点至24点,陕西新增本土确诊病例78例,其中西安市75例、延安市2例、咸阳市1例。自12月9日以来,全省累计本土确诊病例342例,其中西安市330例、延安市7例、咸阳市5例。

由于中共一贯掩盖真相,外界普遍质疑数据真实性。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论