西安风险区增至112个 中共专家:至少封城20天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月25日讯】西安爆发中共病毒疫情已封城,全市高中风险区增至112个。中共防疫专家称,西安疫情拐点尚未到来,至少还要封城20天。

12月24日下午,西安市疫情防控新闻发布会通报,新增41个中风险区。截至目前,西安市共有高风险地区1个、中风险地区111个。

连日来,西安市确诊病例居高不下,22日新增63例,23日新增49例,24日又新增75例。由于中共一直掩盖疫情,西安实际确诊人数还有待核实。

24日晚,中共防疫专家张伯礼接受《健康时报》采访时称,西安疫情迅速扩散,是“基层疫情防控大意了”。

西安当局24日通报,追责“疫情防控不力”的基层党组织和单位4个,处理责任人26人。

张伯礼还表示,“目前还没有到达疫情拐点,还需要严防死守。一般来说,疫情需要一个周期或一个半周期才能判断何时能出现拐点,大约20天才能‘看出分晓’。”

西安自12月23日凌晨封城,按照张伯礼的推测,西安至少还要封城20天。

去年湖北武汉爆发疫情封城76天。西安宣布封城后,很多网友说,“西安是第二个武汉”。

目前,西安市已发现多条传播链,且疫情外溢至广东东莞、北京通州、河南沈丘、山西运城。此外,陕西延安和咸阳也出现西安关联病例。

党媒《中国新闻周刊》日前刊登《拷问西安疫情,千万人口重镇应急表现何以如此?》一文,罕见批评西安疫情防控“混乱”。目前该文已被全网删除。

西安封城第一天,网上即传出视频,在一个封闭小区内,一名男子被多名防疫人员围殴。男子被按倒在地,防疫人员用脚踢踹其头部。

24日晚,西安警方发布通告,对5名围殴男子的防疫人员分别处以行政拘留15日、10日,并处罚金500元人民币。但被殴打的男子也被行政拘留5日。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论