Omicron攻入中国5省市 深圳现确诊病例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月25日讯】深圳市24日宣布,发现3例奥密克戎Omicron)确诊病例,截止目前,Omicron已攻入中国大陆5个省市。

深圳卫健委12月25日通报,22日,从美国洛杉矶抵达深圳的一架航班,5名乘客确诊。24日,深圳市疾控中心检测发现,其中3人感染的是Omicron病毒。

截止目前,大陆5市通报发现Omicron确诊者,包括:天津、广州、河南卫辉、湖南长沙、深圳。

尽管中共官方一直强调Omicron病毒是境外输入的,但该病毒具有超强的扩散能力,广州已出现Omicron病毒社区感染病例。

由于中共一直掩盖疫情,Omicron病毒在中国境内蔓延的实际情况,还有待核实。

英国伦敦帝国理工学院的一项研究显示,Omicron病毒再次感染的风险是Delta毒株的5.4倍,并且没有迹象表明Omicron比之前的中共病毒变种更温和。

目前,英国、美国均已出现Omicron感染者死亡案例。

世卫组织12月23日通报,截至22日,已有110个国家发现Omicron变异株。其传播速度明显快于德尔塔,倍增时间为2至3天。

世卫表示,Omicron变异株的总体风险仍然非常高,特别对于脆弱人群的影响将是巨大的。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论