全台首座“圣诞滑冰市集” 飘雪滑冰体验异国风情

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年12月26日讯】台湾台北信义区街头,有一棵三层楼高的圣诞树,梦广场还有个大滑冰场,打造的冰雪世界让民众不用出国,也能感受浓浓的圣诞气氛。

距离圣诞节脚步越来越近,台北的街头,早已经充满浓浓的耶诞气息,统一时代更是搬来超大型滑冰场,让民众置身国外。

记者 詹咏茹:“换完装后,你也可以像我一样,不用出国,在台湾就可以体验异国风情的耶诞滑冰。”

一片片雪花飘落,浪漫雪景再加上梦幻灯饰,不管是在场上玩的,还是在场外拍照的,全都玩得不亦乐乎。

民众:“我觉得就是这边,中间有一个溜冰场,整个很有国外的感觉,然后因为现在不能出国,我就觉得这边很梦幻。”

民众:“有有,刚刚从那边拍过去的话,是有101在里面,配上风景跟这里的气氛都不错。”

记者 詹咏茹:“可以看到这边有30几家的摊位,全部都是超夯的排队美食,甚至是异国料理,这一家老板虽然是台湾人,不过卖的却是香港料理,马上请老板帮我们介绍一下。”

港式料理店老板:“因为我们本身是台湾人,但是我们很喜欢香港的环境跟他们的点心,所以我们这次为了市集,特别去选了像是姜饼人跟圣诞树的造型,做了丝袜奶茶的造型饮料。”

串烧来回翻烤,光是用看的就觉得好美味、一旁还有金黄酥脆的炸鸡,像圣诞树一样的草莓杯,期间限定圣诞市集,让民众吃的尽兴。

民众:“我刚到,可是我觉得东西好吃之外,也可以好玩。”

无独有偶,信义新光三越旁,三层楼高的巨型圣诞树,装饰近百颗特制球,即使是白天,拍起来也很有FEEL。疫情无法出国过佳节,台湾各地都有相关活动,让民众不用出国,也能享圣诞趣。

新唐人亚太电视高健伦、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论