德州假释委员会撤回赦免佛洛伊德

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月26日讯】去年引发全美社会动荡的佛洛伊德事件中死亡的非裔佛洛伊德,近日再次引发关注。德州假释委员会撤回了对佛洛伊德生前一宗毒品犯罪的赦免。请看报导。

经过德州假释委员会的推荐,本周德州州长Abbott宣布赦免八名德州人。德州假释委员会的推荐名单上原本有67人,在一周之前,委员会宣布,由于审理过程中有违反程序的问题,因此撤下名单中的25人,其中包括乔治佛洛伊德(George Floyd)的名字。

弗洛伊德去年在明尼艾波里斯被警察抓捕时死亡。早先,代表佛洛伊德的公共辩护律师向德州假释委员会提交申请,要求赦免佛洛伊德在2004年售卖毒品的犯罪。德州假释委员会曾投票表决,一致同意。

在佛洛伊德2004年案件中,负责侦办的休斯顿警察局前警官Gerald Goines,在另外一宗于此不相关的毒品案件中,被发现假造,违反规章制度,共谋等违法行为,被提告。随后,地区检察官对Goines经手的所有案件进行审查。这些案件中包括佛洛伊德在2004年的毒品案。

弗洛伊德长年生活在休斯顿。据警察公布的信息,弗洛伊德的犯罪历史有十年,包括抢劫,毒品等犯罪。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论