重庆官场人事异动 陈敏尔去向受瞩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月26日讯】12月25日,重庆官场人事异动,陕西省委副书记胡衡华调任重庆,接替唐良智,担任重庆新的“二把手”。这是在中共二十大之前,北京当局对重庆进行的又一轮人事布局,重庆市委书记陈敏尔下一步的去向,更受外界关注。

中共新华社12月25日发布消息,广东省长马兴瑞调任新疆党委书记,新疆原党委书记陈全国“另有任用”。

当晚官媒又发布消息称,胡衡华调任中共重庆市委委员、常委、副书记。唐良智不再担任中共重庆市委副书记、常委、委员职务,另有任用。

根据中共官方公布的简历,胡衡华,1963年6月生,湖南衡南人,1983年7月参加工作后,长期在湖南省任职。2016年11月任湖南省委常委、省国资委党委书记,2017年7月任湖南省委常委、长沙市委书记。

2020年10月,胡衡华调任陕西省委副书记。

唐良智1960年6月生,湖北洪湖人,1983年8月参加工作,1987年至2014年在湖北任职,并担任过湖北省武汉市委副书记、市长;2016年调任四川省成都市委书记;2017年调任重庆,先后担任市委副书记、市长等职。

中共二十大前夕,重庆官场已经进行多次调整。多家海外媒体此前猜测,随着中共二十大临近,身为习近平亲信、政治局委员的陈敏尔,下一步有可能赴京任职,甚至成为接班习近平的热门人选之一。

自2012年重庆突发王立军事件以来,重庆官场就成了高危之地。时任中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来2012年3月落马,2013年被判处无期徒刑,目前在北京市的秦城监狱服刑。

重庆市委书记孙政才,在2017年十九大前夕落马。2018年10月从广东省委副书记调任重庆市委副书记的任学锋,2019年11月离奇死亡,据传是在北京开会期间坠楼身亡。

除此之外,重庆市6任公安局长中,有3人在任内落马,即薄熙来时代的王立军、孙政才时代的何挺、陈敏尔时代的邓恢林。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论